МКОУ Ключевская ООШ
Алтайский край, Тюменцевский район, село Ключи
  • Цифровой ликбез

    Информатика
    Новый сезон "Цифрового ликбеза" посвящен защите от мошенничества с дипфейками, доксингом, кражей аккаунтов и не только.
    11 марта 24 мая
    Цифровой ликбез.

    Стартовал новый сезон Всероссийского просветительского проекта в сфере цифровой грамотности и кибербезопасности "Цифровой ликбез". Он реализуется АНО "Цифровая экономика" и "Лабораторией Касперского" при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России.

    Уроки цифровой грамотности и кибербезопасности для школьников пройдут во всех регионах страны. Материалы нового сезона посвящены защите от мошенничества с использованием дипфейк-технологий, доксинга (публикация частных, личных данных человека без его согласия в интернете) и кражи аккаунтов. Они включают в себя мультипликационные видеоролики и методические материалы для педагогов. Доступный интерактивный формат позволит узнать ребятам о том, как безопасно вести себя в интернете, а также повысить уровень цифровой грамотности.

    "Крайне важно рассказывать школьникам на простых и понятных примерах о потенциально опасных вещах в сети, ведь мошенники становятся всё изощреннее, и даже опытные пользователи могут попасть в ловушку. Дипфейки, похищение аккаунтов, доксинг – всё то, что еще вчера было предметом изучения футурологов, сегодня стало реальностью. Здорово, что «Лаборатория Касперского» уделяет большое  внимание этим темам и делится своей экспертизой на страницах «Цифрового ликбеза»", – отметил генеральный директор АНО "Цифровая экономика" Сергей Плуготаренко.

    Формирование данных навыков у подрастающего поколения соответствует задачам национального проекта "Цифровая экономика", направленного на обеспечение цифровой  безопасности и подготовки квалифицированных ИТ-кадров в России. Материалы проекта доступны на сайте цифровойликбез.рф.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie