
Изображение государственного герба сопровождает гражданина повсюду: его можно увидеть на паспорте, печатях, зданиях органов власти, деньгах. Внешний вид герба закреплён в Конституции Российской Федерации и регулируется Федеральным конституционным законом № 2-ФКЗ от 25.12.2000. На гербе России изображён золотой двуглавый орёл, который символизирует направленность России и на Запад, и на Восток. Двуглавый орёл – символ независимости, могущества и единства Российского государства.
Согласно Федеральному конституционному закону «О Государственном гербе Российской Федерации», герб России представляет собой: «...четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём черного опрокинутого навзничь и попранного конём дракона».
В каждом кабинете и в общем коридоре школы оформлен стенд с информацией о символике, президенте и председателе Правительства России. В этом году в День герба России учащиеся посетили информационный час, организованный одноклассниками-участниками Движения первых, узнали больше об истории появления герба, его особенностях.
Знание символики государства очень важно для воспитания молодых граждан. Так День Герба напоминает нам о том, что страна живёт по законам, по чести и совести, в дружбе и согласии её народов.